Alumni- und Förderverein AUFnet e.V.

Sie möchten nach Abschluss Ihres Studiums weiterhin

• mit der Hochschule
  • der Fakultät
  • den Professoren und Professorinnen
  • sowie Ihren Kommilitonen und Kommilitoninnen

in Kontakt bleiben, dann werden Sie ein Teil des Alumni- und Fördervereins der Fakultät Informatik an der Hochschule Reutlingen e.V. - kurz AUFnet e.V.

Studierende von heute sind Alumni von morgen

Der Alumni- und Förderverein der Fakultät Informatik wurde am 16. Februar 2001 von ehemaligen Absolventen und Absolventinnen gegründet. Er hat sich zum Ziel gesetzt, besonders engagierte Studierende zu unterstützen und ein Netzwerk zwischen Studierenden, Alumni, Dozierenden und der Industrie auf- und auszubauen.

Sie sind noch kein Mitglied? Dann höchste Zeit es zu werden und viele Vorteile genießen. Den Mitgliedsbeitrag finden Sie im Downloadbereich.

Thesis-Awards des Aufnet e.V.

Bewirb Dich jetzt mit Deiner Abschlussarbeit (Bachelor- oder Masterthesis) und gewinne den AUFPreis. Neben einer Auszeichnung erhält die beste Bachelor- und die beste Masterthesis einen Amazon-Gutschein in Höhe von 100 €.

Um teilnehmen zu können, musst Du Deine Abschlussarbeit wie folgt hochladen (für andere Teilnehmenden nicht sichtbar)

• 1 PDF mit nur Abstract, Inhaltsverzeichnis und Einleitungskapitel ohne Deckblatt und ohne Deinen Namen im gesamten Dokument (also anonymisiert)
  • 1 PDF der kompletten Arbeit ohne Deinen Namen im gesamten Dokument (ebenfalls anonymisiert)

Beide Dokumente sollten 5 MB nicht überschreiten. Bei Arbeiten mit Sperrvermerk muss eine Freigabe der Unternehmenspartner erfolgen.

Einsendeschluss: 05. März 2017

Die Gewinner/innen des AUFPreis werden auf der Absolvent/innenfeier der Fakultät am 24. März 2017 bekannt gegeben.

Die Bewertung erfolgt durch Mitglieder des Alumni- und Fördervereins der Fakultät Informatik an der Hochschule Reutlingen e.V. - kurz AUFnet e.V. - also von ehemaligen Studierenden aus der Fakultät.

Wir freuen uns über Deine Bewerbung!

Übrigens auch wenn Du zwischen den Semestern mit deiner Arbeit fertig geworden bist und du noch nicht teilgenommen hast.

Auslandsstipendium des Aufnet e.V.

Die nächste Ausschreibung erscheint im Sommersemester 2017.

Redaktion: Irene Merdian