Alumni- und Förderverein AUFnet e.V.

Sie möchten nach Abschluss Ihres Studiums weiterhin

• mit der Hochschule
  • der Fakultät
  • den Professoren und Professorinnen
  • sowie Ihren Kommilitonen und Kommilitoninnen

in Kontakt bleiben, dann werden Sie ein Teil des Alumni- und Fördervereins der Fakultät Informatik an der Hochschule Reutlingen e.V. - kurz AUFnet e.V.

Studierende von heute sind Alumni von morgen

Der Alumni- und Förderverein der Fakultät Informatik wurde am 16. Februar 2001 von ehemaligen Absolventen und Absolventinnen gegründet. Er hat sich zum Ziel gesetzt, besonders engagierte Studierende zu unterstützen und ein Netzwerk zwischen Studierenden, Alumni, Dozierenden und der Industrie auf- und auszubauen.

Sie sind noch kein Mitglied? Dann höchste Zeit es zu werden und viele Vorteile genießen. Den Mitgliedsbeitrag finden Sie im Downloadbereich.

AUFPreis

Bewirb Dich jetzt mit Deiner Abschlussarbeit (Bachelor- oder Masterthesis) und gewinne den AUFPreis.

Neben einer Auszeichnung erhält die beste Bachelor- und die beste Masterthesis einen Amazon-Gutschein in Höhe von 100 €.

Um teilnehmen zu können, musst Du Deine Abschlussarbeit wie folgt hochladen (für andere Teilnehmenden nicht sichtbar):

• 1 PDF mit nur Abstract, Inhaltsverzeichnis und Einleitungskapitel ohne Deckblatt und ohne Deinen Namen im gesamten Dokument (also anonymisiert)
  • 1 PDF der kompletten Arbeit ohne Deinen Namen im gesamten Dokument (ebenfalls anonymisiert)

Beide Dokumente sollten 5 MB nicht überschreiten. Bei Arbeiten mit Sperrvermerk muss eine Freigabe der Unternehmenspartner erfolgen.

Wichtig: Die Bachelor-/Masterthesis muss bereits abgeschlossen und benotet sein!

Einsendeschluss: 10. September 2017

Die Gewinner/innen des AUFPreis werden auf der Absolvent/innenfeier der Fakultät am 13. Oktober 2017 bekannt gegeben.

Die Bewertung erfolgt durch Mitglieder des Alumni- und Fördervereins der Fakultät Informatik an der Hochschule Reutlingen e.V. - kurz AUFnet e.V. - also von ehemaligen Studierenden aus der Fakultät.

Wir freuen uns über Deine Bewerbung!

Übrigens auch wenn Du zwischen den Semestern mit deiner Arbeit fertig geworden bist und du noch nicht teilgenommen hast.

Alumni-Feier am 13. Oktober 2017

Der Alumni- und Förderverein der Fakultät Informatik lädt zur diesjährigen Alumni-Feier am Freitag, 13. Oktober 2017 in der Mensa der Hochschule Reutlingen herzlich ein.

Mitgliederversammlung des AUFnet e.V.

Alumni-Feier

• Begrüßung
  • Industrie und Forschung an der Hochschule/ Fakultät Informatik
  • Besichtigung der Forschungslabore
  • Talk-Alumni-Runde

Anschließend

Büfett und gemütliches Beisammensein

Über zahlreiche Anmeldungen bis spätestens 15. September 2017 per Email an irene.merdian@dont-want-spam.reutlingen-university.de freuen wir uns!

Euer Alumni- und Förderverein AUFnet und die Fakultät Informatik!

Redaktion: Irene Merdian