Alumni- und Förderverein AUFnet e.V.

Sie möchten nach Abschluss Ihres Studiums weiterhin

• mit der Hochschule
  • der Fakultät
  • den Professoren und Professorinnen
  • sowie Ihren Kommilitonen und Kommilitoninnen

in Kontakt bleiben, dann werden Sie ein Teil des Alumni- und Fördervereins der Fakultät Informatik an der Hochschule Reutlingen e.V. - kurz AUFnet e.V.

Studierende von heute sind Alumni von morgen

Der Alumni- und Förderverein der Fakultät Informatik wurde am 16. Februar 2001 von ehemaligen Absolventen und Absolventinnen gegründet. Er hat sich zum Ziel gesetzt, besonders engagierte Studierende zu unterstützen und ein Netzwerk zwischen Studierenden, Alumni, Dozierenden und der Industrie auf- und auszubauen.

Sie sind noch kein Mitglied? Dann höchste Zeit es zu werden und viele Vorteile genießen. Den Mitgliedsbeitrag finden Sie im Downloadbereich.

Alumni-Feier am 14. Oktober 2016

Der Alumni- und Förderverein der Fakultät Informatik lädt zur diesjährigen Alumni-Feier am Freitag, 14. Oktober 2016 in der Mensa der Hochschule Reutlingen herzlich ein.

Mitgliederversammlung des AUFnet e.V.

Alumni-Feier

·       Begrüßung

·       Fakultätsführung

·       Talk Runde „Industrienah ausbilden – damals, heute und in Zukunft“

Büfett und gemütliches Beisammensein

Über zahlreiche Anmeldungen bis spätestens 15. September 2016 per Email an irene.merdian@dont-want-spam.reutlingen-university.de freuen wir uns!

Euer Alumni- und Förderverein AUFnet!

Thesis-Awards des Aufnet e.V.

Der Alumni-Verein der Fakultät Informatik AUFnet e.V. zeichnet jedes Semester die beste BA- und Masterthesis aus. Die Ausschreibung und Preisvergabe finden in jedem Semester statt.

Wer kann teilnehmen?

Studierende aller Studiengänge der Informatik (Bachelor und Master), die ihre Bachelor- oder Masterthesis fertig geschrieben haben und im Sommersemester ihr Abschlusszeugnis erhalten.

Wieso sollte ich teilnehmen?

Neben einer Auszeichnung für die beste Abschlussarbeit (die sich im Lebenslauf gut macht) erhält die beste Bachelor- und Masterarbeit einen Amazon-Gutschein in Höhe von 100 €.

Ich will teilnehmen, was muss ich tun?

Schreibe Dich in den Relaxkurs „AUFPreis des Alumni-Vereins der Informatik“ ein und lade Deine Abschlussarbeit wie folgt hoch (für andere Teilnehmenden nicht sichtbar):

• 1 PDF mit nur Abstract, Inhaltsverzeichnis und Einleitungskapitel ohne Deckblatt und ohne Deinen Namen im gesamten Dokument (also anonymisiert)
  • 1 PDF der kompletten Arbeit ohne Deinen Namen im gesamten Dokument (ebenfalls anonymisiert)

Beide Dokumente sollten 5 MB nicht überschreiten. Bei Arbeiten mit Sperrvermerk muss eine Freigabe der Unternehmenspartner erfolgen.

Die Bewerbungsfrist endet am 16. September 2016.

Wann bekomme ich den Preis?

Die Gewinner/innen des AUFPreis werden auf der Absolvent/innen-Feier der Fakultät am 14. Oktober 2016 bekannt gegeben.

Die Bewertung erfolgt durch Mitglieder des Alumni- und Fördervereins der Fakultät Informatik an der Hochschule Reutlingen e.V. - kurz AUFnet e.V. - also von ehemaligen Studierenden aus der Fakultät.

Wir freuen uns über Deine Bewerbung!

Auslandsstipendium des Aufnet e.V.

Die nächste Ausschreibung erscheint im Wintersemester 2016/2017.

Redaktion: Irene Merdian