26.03.2018

Informatiker aus Reutlingen haben einen guten Ruf

Fakultät verabschiedet Absolventen der Bachelor und Master Studiengänge

Von: Alfred Siewe-Reinke

Mit einer kleinen feierlichen Zeremonie in der Aula der Hochschule hat am Freitag die Fakultät Informatik ihre Absolventen der Bachelor und Master Studiengänge verabschiedet. Mit dabei auch zahlreiche Freunde und die Familien der Absolventen.

In seiner kurzen Begrüßung hob der Dekan der Fakultät Informatik, prof. Dr. Uwe Kloos. Die Leistungen der Absolventen hervor. Das Studium an der Fakultät Informatik biete, so der Erfahrungen der letzten Jahre eine sehr gut Basis um im Beruf erfolgreich durchzustarten. Wie gut die Informatik in Reutlingen bei den Unternehmen bewertet wird, zeige das jüngste Ranking der Wirtschaftswoche. In dem bundesweiten Vergleich aller (Fach-) Hochschulen habe der Studiengang Wirtschaftsinformatik in diesem Jahr den zweiten Platz belegt. Bemerkenswert sei das Ergebnis auch deswegen, weil bei dem Ranking Unternehmen danach befragt werden, wie sie die Ausbildung der einzelnen Hochschule bewerten.

Das die Informatik Reutlingen einen guten Ruf besitze zeige sich auch daran, dass sehr viele Firmen die Zusammenarbeit mit der Fakultät suchen und die Absolventen kein Problem hätten, anschließend eine Anstellung zu finden.

Überreicht wurden die Zeugnisse anschließend von Studiendekanen der Fakultät. Insgesamt hatten bis zum Freitag 62 Absolventen der sechs Studiengänge ihr Studium in diesem Semester abgeschlossen. Da die Prüfungstermine individuell vereinbart werden, ist die Gesamtzahl der Absolventen des Semesters aber höher

Bereits am Vormittag hatte die Hochschule Reutlingen in einer speziellen Hochschulabschlussfeier die Semesterbesten und die Gewinner der Preise gewürdigt.

Beste Absolventen der Fakultät Informatik

Human-Centered Computing, Master: Tobias Fleischer

Medien- und Kommunikationsinformatik: Franziska Drobnik, Tobias Lampprecht, Dörte Puchelt

Medizinisch-Technische Informatik: Monique Kübler

Wirtschaftsinformatik, Bachelor: Leonard Ihle

Wirtschaftsinformatik, Master: Moritz Johannes Kornmeier

Bericht zentrale Absolventenfeier

Hinweis für Absolventen

Sämtliche Fotos erhalten Sie, indem Sie eine Mail an presse@dont-want-spam.informatik-reutlingen.de senden. Sie bekommen dann einen entsprechenden Link zugesandt.