18.10.2019

Fakultät verabschiedet Absolventen

Mit einer kleinen Feier in der Aula der Hochschule Reutlingen verabschiedete am Freitag die Fakultät Informatik die Absolventen ihrer Bachelor und Masterstudiengänge. Bereits am Vormittag hatte die Hochschule in einer zentralen Feier die besten Absolventen aller Studiengänge ausgezeichnet und weitere Preise für herausragende Leistungen vergeben.

Zu der Graduiertenfeier der Fakultät Informatik konnte Dekan Prof. Dr. Oliver Burgert zahlreiche Absolventen begrüßen, die mit ihren Freunden und Familienmitglieder gekommen waren. Insgesamt hatten 98 Bachelor und Masterstudenten ihren Abschluss gemacht.

In seiner kurzen Ansprache ging der Dekan der Fakultät Informatik auf die Herausforderungen ein, denen sich die Studierenden während des Studiums stellen mussten und wünschte ihnen für den weiteren beruflichen Weg viel Erfolg. Zudem hätten sich auch viele Absolventen dazu entschlossen ihr Studium mit dem Master an der Fakultät fortzusetzen.

Die Zeugnisse erhielten die Absolventen anschließend von den jeweiligen Studiendekanen:

• Wirtschaftsinformatik (B.Sc): Prof. D. Josef Schürle

• Medien- und Kommunikationsinformatik (B. Sc): Prof. Dr. Marcus Schöller

• Medizinisch-Technische Informatik (B. Sc.): Prof. Dr. Michael Tangemann

• Wirtschaftsinformatik (M. Sc): Prof. Dr. Wolfgang Blochinger

• Human Centered Computing (M. Sc): Prof. Dr. Uwe Kloos

Die Studierenden des Master Studiengangs Services Computing am Herman Hollerith Zentrum, der Lehr- und Forschungszentrum der Fakultät, hatten ihre Urkunden schon am Montag in einer speziellen Abschlussveranstaltung in Böblingen erhalten, siehe auch gesonderten Bericht.

Fotosservice für Absolventen: Wenn Sie die Fotos der Absolventenfeier erhalten möchten schicken Sie bitte eine Mail an presse@informatik-reutlingen.de.

Sie erhalten dann einen entsprechenden Link zum download der Fotos.